Tenuta Parco dei Monaci presenta il nuovo formato Magnum 3 litri, in serie limitata, dello Spaccasassi Moro di Matera DOC. Armonico, molto intenso e persistente, questo vino rosso prodotto da uve Cabernet S, Merlot, Primitivo, risulta austero e complesso, investe di note olfattive. Tannino morbido ed elegante, gran finale speziato, è ideale da accompagnare a primi piatti elaborati, carni alla brace, formaggi stagionati e salumi.
Sfugge ai più ma una magnum, oltre a far scena quando lo si porta in tavola, contiene un vino migliore rispetto alle bottiglie tradizionali poichè la bottiglia di grosse dimensioni contrasta l’ossidazione dei vini.
Denominazione: DOC “Matera”
Vendemmia: Manuale 2a decade di settembre
Vinificazione: Macerazione sulle bucce 6/7 settimane
Affinamento: 18 mesi in Barrique francesi da 225L
Colore: Rosso rubino compatto
Olfatto: Frutti a bacca rossa, violetta, coriandolo
Gusto: Armonico, molto intenso e persistente
Alcool: 15 %
Abbinamenti: Primi piatti elaborati. Carni alla brace. Formaggi stagionati e salumi.