Moro di Matera “Spaccasassi” premiato da Guida dei vini d’Italia Veronelli


Per la prima volta nella recente e breve storia della DOC “Matera”, Moro di Matera “Spaccasassi”, vino prodotto da Tenuta Parco dei Monaci di Matera,  è Grande Esordio 2014 sulla prestigiosa Guida dei vini d’Italia Veronelli. Con il punteggio di 93/100 eguaglia i più blasonati vini del Paese, senza eccezioni.

SPACCASASSI – Moro di Matera DOC
E’ l’albero del bagolaro, capace di fessurare la roccia con le sue radici nella lotta per la sopravvivenza. Spaccasassi è un vino rosso da uve Cabernet S, Merlot, Primitivo.
Austero e complesso. Investe di note olfattive. Tannino morbido ed elegante, gran finale speziato.
Affinamento: 18 mesi in Barrique francesi da 225L
Colore: Rosso rubino compatto Olfatto: Frutti a bacca rossa, violetta, coriandolo
Gusto: Armonico, molto intenso e persistente
Alcool: 15,0 %
Abbinamenti: Primi piatti elaborati. Carni alla brace Formaggi stagionati e salumi.